¿Qué es la transferencia de perfiles en Netflix?

Netflix es, sin lugar a dudas, uno de los servicios de streaming de vídeo más importante del mundo; es el líder indiscutido del segmento con 223 millones de suscriptores en 2022. La clave de su éxito no solo han sido sus producciones originales, sino también la característica de poder compartir cuentas entre diferentes usuarios.

Esta característica ha estado en el ojo de la tormenta más de una vez, así como también la intención de Netflix de comenzar a cobrar por compartir cuentas. La intención del gigante del streaming es tener una política de tolerancia cero con el compartir contraseñas a partir de 2023.

La pregunta que se hacen muchos usuarios entonces es: ¿qué sucederá con mis preferencias, recomendaciones y todo lo que hice en la cuenta que compartía? Para que no haya mayor problema a la hora de configurar una nueva cuenta, Netflix ha desarrollado la “transferencia de perfil”.

Continúa disfrutando de tu cuenta personalizada

En pocas palabras, la transferencia de perfil sirve para trasladar tus preferencias, recomendaciones, etc. de la cuenta que utilizas actualmente a una nueva.

Si aún no tienes una membresía de Netflix, pero utilizas el servicio a través de la cuenta de otro con esta función podrás llevar toda la información de tu perfil a la cuenta que adquieras con tu membresía.

A través de esta función no será necesario comenzar todo al crear una cuenta nueva; además, el algoritmo de recomendación ya tendrá todos los detalles necesarios para sugerirte series, películas y documentales que seguramente serán de tu agrado.

Una característica poco común en el entretenimiento online

Si bien el foco de esta característica es darle una herramienta a quien actualmente no esté utilizando su propia cuenta de Netflix, es una buena idea en general que no ha sido implementada en diferentes áreas del mundo en línea. Esto sucede aún en los mejores casinos online para principiantes, en donde no es raro que un novato se equivoque y quiera comenzar con una nueva cuenta.

Para más ejemplos, en las cuentas de videojuegos los trofeos y el contenido adquirido no se pueden transferir a otra cuenta; incluso, en los casinos online no se puede transferir información de una cuenta a otra ni tampoco se puede crear más de una cuenta por persona.

Esto se debe a que la información personal es verificada y el jugador debe suministrar—en muchos casos— fotos de documentos que lo identifique como alguien real.

Cómo realizar la transferencia de perfil

Hay que tener en cuenta que esta característica se implementará en etapas, por lo que es posible que aún no tengas la opción de realizar este proceso. Una vez que tu cuenta esté habilitada para realizarlo, Netflix te enviará un correo electrónico para notificarlo. Llegado ese momento, lo podrás hacer con estos sencillos pasos:

  1. Abrir Netflix e ir a la opción de “Transferir perfil”
  2. Seguir las instrucciones en pantalla.

También, podrás desactivar la característica de transferencia de perfiles desde la configuración de tu cuenta.

¿Este será el fin de compartir contraseñas en Netflix?

En el mundo de Internet hay mucha incertidumbre y se asume que con esta característica se cierre la posibilidad de compartir contraseñas en Netflix. Muchos asumen que la baja de nuevos suscriptores que experimentó la empresa este año trajo como consecuencia esta determinación.

Mientras que otros sostienen que la compañía ha sido demasiado generosa por mucho tiempo con aquellos que compartían cuentas; esto no necesariamente significa que todos ellos hayan abusado del sistema. Por ejemplo, es común que una familia tenga una sola cuenta y si un hijo va a estudiar a otro lado, seguirá utilizando la cuenta familiar.

Sea cual sea el caso, la realidad es que Netflix se ha propuesto el firme objetivo de acabar o reducir las cuentas compartidas de su plataforma en 2023. Aún no hay detalles de cómo exactamente se implementará esto, pero han realizado algunas pruebas como cobrar un plus por cuentas adicionales.

Una característica para aprovechar

Si eres fanático de Netflix y has estado utilizando una cuenta compartida, es recomendable tener en cuenta esta característica. Todo apunta a que no tengas más opción de utilizar una cuenta compartida en algún momento no muy lejano.

Si te encuentras en esa situación, esta es una función excelente para utilizar en una nueva cuenta. Al transferir tu perfil no notarás la diferencia entre tu cuenta actual y la nueva, además que podrás disfrutar del mismo contenido y sugerencias que tenías hasta el momento.

Sobre el autor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *